LYCEE FRANÇAIS INTERNATIONAL DE PEKIN – CHINE

Le lycée français de Pékin est conçu comme un bâtiment-paysage. Il offre aux élèves et aux enseignants des espaces à la fois protégés et ouverts, dont le paysage est toujours en fond de scène.

Les rez-de-chaussée accueillent tous les espaces collectifs et les fonctions partagées. Tous les espaces extérieurs s'ouvrent vers le verger du restaurant et les installations sportives.

Au-dessus de l'auvent, les salles de classe s'organisent de façon rationnelle et flexible. Elles sont habillées d'une résille de bois qui semble flotter au-dessus de l'écrin végétal formé par les alignements d'arbres fruitiers.

Le restaurant est traité comme un pavillon dans le verger. Il complète, avec le gymnase et le stade, un projet qui allie architecture et paysage pour créer un lieu d'enseignement environnemental et remarquable.

La toiture est engazonnée pour offrir un maximum de protection thermique et participer au recyclage de l'eau de pluie.

Le lycée français s'inscrit d'emblée dans la durée, tout en laissant ouvertes de multiples possibilités d'évolution et d'appropriation.

© 2016 Delhom Acoustique